Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Свободные порты на Сахалине, Камчатке и в Хабаровске начнут работу до конца года

28.09.2016 / 11:21

Свободные порты на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае должны начать работу до конца года, заявил в среду полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на специальном заседании.

"Я считаю, сегодня можем уверенно сказать, что добились того, что свободный порт Владивосток работает, у нас здесь сегодня 140 резидентов, более 200 млрд инвестиций. Точно так же должны заработать свободные порты на Камчатке, в Хабаровском крае, на Сахалине. Все это надо довести до конца года до рабочего состояния", - подчеркнул Ю. Трутнев.

На заседании, прошедшем в среду во Владивостоке, присутствовали губернаторы регионов, которые отчитались о развитии территорий свободных портов. "Все сказали о том, что в пределах четырех-пяти резидентов уже есть, уже работа с ними идет", - прокомментировал полпред президента в ДФО журналистам.

Согласно достигнутым договоренностям, к 1 декабря количество резидентов в каждой из создаваемых территорий должно превышать 10. "Это скромная задача, потому что мы ставили более жесткие задачи здесь во Владивостоке. И по срокам, и по количеству резидентов, но с чего-то надо начинать", - уточнил Ю. Трутнев.

Напомним, режим свободного порта Владивосток распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. С 1 октября в свободном порту Владивосток начнет действовать "единое окно" для прохождения всех контрольных процедур пересечения государственной границы, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, электронное декларирование грузов. Также идет работа по введению упрощенного визового режима в рамках СПВ.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.