Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза согласовала проект установки серной кислоты Щекиноазота

27.09.2016 / 14:25

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по проекту строительства нового производства серной кислоты на площадке "Щекиноазот" в Тульской области, сообщает ведомство.

Установку по производству серной кислоты планируется построить на площади бывшего цеха карбамида – в двух километрах от города Щекино. "Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - сообщает Главгосэкспертиза.

Проектируемая установка рассчитана на производство 200 тыс. тонн моногидрата в год, в том числе 100 тыс. тонн в виде олеума и 100 тыс. тонн в год в виде серной кислоты марки "К" улучшенного качества.

Реализация проекта будет осуществляться в рамках программы перспективного развития производств продуктов промышленной химии "Щекиноазот". Запуск установки намечен на декабрь 2017 года.

Согласно презентационным материалам "Щекиноазота", инвестиции в проект составят $28,3 млн. На производстве будет внедрена ресурсосберегающая и энергоэффективная технология, которая также позволит снизить издержки и уровень воздействия на окружающую среду.

В настоящее время производство серной кислоты "Щекиноазот" осуществляет на Ефремовском химическом заводе. Мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн серной кислоты и олеума в год. Первая серная кислота на химзаводе была получена в 1982 году. В начале 1990-х предприятие оказалось под угрозой закрытия, однако в 1999 году руководством "Щекиноазота" было принято решение о присоединении Ефремовского химзавода в качестве филиала.

Серная кислота является сырьем для производства капролактама "Щекиноазота". Часть выпускаемой продукции компания поставляет на рынок.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.