Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС сняла обвинения с Саянскхимпласта о предоставлении ложной информации

27.09.2016 / 11:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила дело в отношении "Саянскхимпласта". Предприятие подозревалось в предоставлении недостоверной информации о себестоимости производства поливинилхлорида.

"Постановлением ФАС от 23 сентября 2016 года производство по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении АО "Саяснкхимпласт", прекращено "в связи с отсутствием события административного правонарушения в действиях указанного лица", - информирует пресс-служба саянского предприятия.

В ходе проведения административного расследования ФАС не нашла достаточных доказательств для установления события административного правонарушения.

В начале августа стало известно, что ФАС России заподозрила "Саянскхимпласт" в предоставлении недостоверной информации в рамках судебного разбирательства с "Роснефтью". Ведомство отмечало, что саянское предприятие дважды предоставляло информацию об объемах выработки поливинилхлорида из подаваемого со стороны "Ангарского завода полимеров" этилена, которая разнится между собой. На запрос ФАС России "Саянскхимпласт" ответил, что из одной тонны этилена получается 1,994 тонны поливинилхлорида. На аналогичный запрос со стороны Иркутского управления ведомства поступила информация, что коэффициент выхода ПВХ составляет 2,07 тонны.

На основании этого ФАС возбудила дело в отношении "Саянскхимпласта" по признакам нарушения части 1 статьи 23 закона "О защите конкуренции". В срок до 26 августа представитель предприятия должен был предоставить объяснения.

"В АО "Саянскхимпласт" полагают, что приведенный ФАС коэффициент, который стал основой обвинений в предоставлении заведомо недостоверных сведений в антимонопольный орган, получен самой службой в результате простых арифметических действий, без учета других важных составляющих, является некорректным и не мог служить основанием для возбуждения дела об административном правонарушении", - заявляют в пресс-службе предприятия.

Там же добавляют, что все обвинения в свой адрес предприятие считает необоснованными и имеющими цель "ввести в заблуждение общественность, и отвлечь внимание от самой сути проблем, возникших в процессе разрешения разногласий между ПАО "НК "Роснефть" и АО "Саянскхимпласт".

Судебное разбирательство между "Роснефтью" и "Саянскхимпластом" началось в апреле 2016 года и неоднократно переносилось. НК обратилась в суд Иркутской области для разрешения разногласий по объемам и цене поставок этилена. В качестве третьей стороны по делу проходит ФАС России, которая разработала формулу цены на этилен без привязки к экспортному паритету.

В 2015 году стороны пытались урегулировать споры в досудебном порядке. В 2016 году ситуация осложнилась и была вынесена в публичное пространство из-за крупной аварии на установке этилена "Ангарского завода полимеров", вследствие которой была прекращена подача сырья на производство "Саянскхимпласта". Оба предприятия простаивали несколько месяцев.

Следующее рассмотрение дела назначено на 18 октября, судебное заседание будет проходить в закрытом режиме для того, чтобы не афишировать коммерческую информацию компаний.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.