Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект по модернизации производства соды БСК претендует на поддержку региона

26.09.2016 / 12:47

Проект "Башкирской содовой компании" (БСК), направленный на модернизацию производства кальцинированной соды, претендует на поддержку регионального правительства, следует из сообщения Минэкономразвития РБ.

На недавнем заседании Правительственной комиссии республики по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов состоялось обсуждение вопроса по включению проекта "Модернизация колонного оборудования производства кальцинированной соды" БСК в реестр приоритетных.

Цель формирования реестра – оказание государственной поддержки эффективным инвестиционным проектам в финансовой и нефинансовых формах, предусмотренных действующим законодательством. В качестве форм господдержки применяются льготная арендная ставка по земельному участку и другие налоговые льготы, субсидирование процентной ставки, предоставление госимущества в качестве залога и др. Окончательное решение о формах господдержки принимает Правительственная комиссия республики.

Для попадания в реестр проект должен иметь стоимость не менее 50 млн рублей. Наличие собственных денежных средств у организатора проекта должно составлять не менее 10% от совокупной стоимости, срок окупаемости инвестпроекта не должен превышать десяти лет.

Совокупный объем инвестиций БСК в модернизацию производства кальцинированной соды составит свыше 3,5 млрд рублей. В 2016 году планируется направить на эти цели 1 млрд рублей, к настоящему времени вложено порядка 721 млрд рублей. Проект рассчитан до 2020 года и предполагает проведение работ на 62 единицах оборудования. В текущем году планируется реконструировать 18 единиц колонного оборудования.

Недавно стало известно, что Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготного займа "Башкирской содовой компании" в объеме 300 млн рублей. В случае одобрения со стороны Наблюдательного совета ФРП компании будут выделены средства под 5% годовых.

БСК производит каустическую и кальцинированную соду, пластмассы и синтетические смолы. Основными акционерами являются Башкирия (38,27% уставного капитала), кипрская Modisanna Limited (31,16%), "Башхим" (29,02%).

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.