Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин намерен увеличить изъятия из нефтегазового сектора за счет НДПИ

23.09.2016 / 17:18

Министерство финансов планирует увеличить изъятия из нефтегазового сектора через действие налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Сейчас проводятся обсуждения с Минэнерго по данному вопросу, рассказал министр финансов Антон Силуанов в ходе брифинга на Московском финансовом форуме в пятницу.

"Мы предполагаем увеличение изъятий из нефтегазового сектора примерно по 50 млрд рублей ежегодно через задействование НДПИ. Мы также прорабатываем вопрос с Минэнерго относительно того, как этот уровень изъятий будет распределяться, с кого мы эти деньги будем брать, с каких секторов. Сейчас этот вопрос будет уточняться", - цитирует "Интерфакс" А. Силуанова.

Министр финансов подчеркнул, что дополнительные доходы ожидаются от нефтяной и газовой отрасли. "В газовой отрасли мы будем постепенно выходить на те же самые уровни налогообложения, что и в нефтянке. Думаю, что это правильно, - выравнивать уровень налоговых изъятий в газовой отрасли, в первую очередь речь идет о "Газпроме", - заявил он.

Инструменты и механизмы планируемых изъятий будут выработаны в ближайшее время.

Также А. Силуанов подчеркнул, что пошлина на нефть в 2017 году должна опуститься до 30%, как и планировалось ранее.

Накануне о том, что экспортная пошлина на нефть будет снижена, а налог на добычу полезных ископаемых и пошлина на мазут вырастут, как это предусмотрено "налоговым маневром", сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.