Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

По плану импортозамещения в химпроме реализовано 10 проектов с начала года

20.09.2016 / 11:01

С начала 2016 года, согласно плану импортозамещения в химической промышленности, реализовано 10 инвестпроектов. Такие данные привел заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса министерства промышленности и торговали РФ Александр Орлов на IV Московском международном химическом форуме (ММХФ).

Согласно презентационным материалам А. Орлова, проекты, направленные на импортозамещение в химическом комплексе страны, были реализованы на площадках "Акрона", "Алтайского Химпрома", "Элкона" (Новочебоксарск), "Метаклэя", "КуйбышевАзота" и др. Производство БОПП-пленки "Вотерфолл Про" запустила "Группа Мегаполис", производство шин локализовала японская компания Bridgestone.

В целом план импортозамещения в химической промышленности в текущей редакции, как подчеркнул А. Орлов, предполагает реализацию 84 проектов 55 организациями химического комплекса в 33 субъектах страны. "Он актуализируется, мы думали, что будет (план) актуализироваться раз в год, потом в полгода, сейчас уже каждый квартал. На месте не стоят предприятия и мы", - добавил А. Орлов.

Стратегия 2030, актуализированная с учетом плана импортозамещения, предусматривает реализацию 199 проектов на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.