Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС анализирует рост цен на сжиженные углеводородные газы

19.09.2016 / 15:12

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запрос в российские компании относительно роста цен на сжиженные углеводородные газы (СУГ). Об этом на конференции в Москве сообщил начальник отдела транспортировки нефти и нефтепродуктов ФАС Александр Голуб.

По его словам, в настоящее время ведомство анализирует полученные данные. "Какие последствия могут быть для нефтяных компаний, будет понятно после завершения анализа", - заявил А. Голуб (цитата "Интерфакс").

Согласно информации Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), с мая стоимость как на биржевом, так и на внебиржевом рынке выросла практически втрое. По состоянию на 16 сентября, национальный индекс биржевых цен на СУГ составил 22,827 тыс. рублей за тонну, внебиржевых цен - 19,551 тыс. рублей за тонну. В мае же цены на сжиженные газы составляли 8,076 и 8,678 тыс. рублей за тонну соответственно.

Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, как уточняет агентство, сообщил, что с начала года на бирже было продано 64 тыс. тонн СУГ. "Это кратный прирост к 2015 году. Все основные производители, за исключением СИБУРа, торгуют у нас. Надеемся, что и СИБУР придет на торги", - заявил он.

Пока показатели торгов СУГ, предусмотренные совместным приказом ФАС и Минэнерго, не достигнуты. В следующем году биржа намерена выйти на продажу порядка 700 тыс. тонн СУГ по году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФАС, СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.