Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС прекратила расследование в отношении цен на продукцию ПАО Химпром

16.09.2016 / 12:05

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила расследование дела в отношении ПАО "Химпром" (Новочебоксарск). Предприятие подозревалось в установлении монопольно высокой цены на один из видов выпускаемой продукции.

"Дело в отношении ПАО "Химпром" по признакам установления монопольно высокой цены на рынке мягчителя-2 прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства", - сообщило ФАС.

Рассмотрение дела состоялось 12 сентября. Комиссия ведомства пришла к выводу, что установленная "Химпромом" в 2016 году цена на сырье для элементов индивидуальной защиты людей, так называемый мягчитель-2, поставляемый для оборонной промышленности, не превышает сумму необходимых для производства и реализации данной продукции расходов и прибыли.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление от АО "Каменскволокно" о нарушении антимонопольного законодательства. Предприятие обратилось в ФАС с заявлением, в котором указало, что стоимость мягчителя-2 существенно выросла относительно 2015 года. "Однако фактическая цена поставки на мягчитель-2 в 2016 году для АО "Каменскволокно" была установлена ниже плановой цены, о чем представители сторон уведомили антимонопольный орган только в ходе рассмотрения возбужденного дела", - добавляет ведомство.

Мягчитель-2 применяется для получения полимеров со специальными характеристиками, в том числе волокнообразующих для производства специальных пара-арамидных высокопрочных термостойких волокон.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез", которая была создана для контроля за прямыми инвестициями в химическом сектор.

АО "Каменскволокно" - российский производитель синтетических волокон. Предприятие выпускает синтетические высокомодульные нити СВМ для получения средств индивидуальной бронезащиты, композиционных материалов, лент специального назначения, кабельной продукции, резинотехнических изделий и термостойкой защитной одежды.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.