Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bayer и Monsanto объявили о слиянии, сделка может быть закрыта до конца 2017г.

14.09.2016 / 16:10

Немецкий концерн Bayer AG и американский компания Monsanto Co. объявили о слиянии. Соглашение было подписано 14 сентября. Закрытие сделки ожидается до конца 2017 года, следует из совместного пресс-релиза сторон.

Bayer оценил американскую компанию в $66 млрд, изъявив готовность заплатить $128 за акцию. Руководство Monsanto новое предложение приняло, первое было сделано в мае 2016 года.

Bayer планирует оплатить сделку денежными средствами и акциями. Для этих целей был привлечен бридж-кредит у Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan Chase в размере $57 млрд.

Сделка подлежит согласованию антимонопольных ведомств. В случае, если слияние не будет одобрено, американская компания получит компенсацию в $2 млрд.

Ожидается, что совместными усилиями стороны создадут мирового лидера в сегменте химических решений для сельского хозяйства. Совокупная выручка двух компаний в 2015 году составила 23 млрд евро. Синергия от объединения может достичь $1,5 млрд после трех лет с момента слияния. Бюджет R&D может вырасти до 2,5 млрд евро, что позволит новому игроку предлагать больше инновационных решений. 

В дальнейшем объединенная компания будет иметь штаб-квартиры в Сент-Луисе и Мюнхене, а также крупное представительство в Северной Каролине.

В декабре прошлого года о слиянии объявили две американские химические корпорации DuPont и Dow Chemical. В совместном релизе сторон отмечалось, что объединение будет проходить по принципу "слияние равных".

В рамках единой компании планируется организовать три подразделения - Agriculture, Material Science и Specialty Products, - которые впоследствии будут преобразованы в независимые компании и будут по отдельности выведены на IPO.

Общая рыночная капитализация нового химического гиганта после завершения сделки оценивается в $130 млрд.

Недавно стало известно, что возможное объединение обсуждают Linde и Praxair. В случае достижения договоренности появится компания, которая станет крупнейшим поставщиком промышленных газов в мире. Ее рыночная капитализация может составить $60 млрд. Рыночная капитализация Linde сейчас оценивается в 28 млрд евро ($31,6 млрд), что сравнимо с Praxair ($33,7 млрд).

Теги: Bayer
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.