Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство не готово внедрять новую систему налогов для нефтянки в 2017г.

8.09.2016 / 11:21

Правительство не подтвердило информацию, что новая система налогообложения в нефтяной отрасли будет внедрена в 2017 году, при этом не исключив, что изменения в действующее законодательство могут быть приняты в ближайший год.

Как сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос, "возможно, что закон будет принят". Он также уточнил, что не имеет уверенности, что закон "заработает в следующем году, потому что нужно будет подзаконные акты еще принять".

На доработку предложений по реформированию системы налогообложения А. Дворкович дал министерствам месяц. 

Минфин и Минэнерго на протяжении нескольких лет ведут дискуссии относительно изменений в системе налогообложения для нефтяной отрасли. Ведомства разработали две собственные, по оценкам экспертов, трудно совместимые концепции. В частности, Минэнерго поддерживало концепцию НФР и предлагало внедрять ее постепенно, проведя в 2016 году эксперимент на пилотных месторождениях. Минфин предлагал вводить НДД, но только на новых месторождениях.

В конце июля замминистра энергетики Алексей Текслер говорил, что позиции ведомств начинают сближаться, но единое решение может быть принято по итогам совещания у вице-премьера А. Дворковича, курирующего данный вопрос. Позже в СМИ появилась информация, что министерства достигли договоренности по вопросам реформирования налогообложения и переходу на взимание налога на добавленный доход.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.