Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго планирует скорректировать Энергетическую стратегию на период до 2035г.

7.09.2016 / 16:20

Министерство энергетики РФ намерено провести корректировку сценариев развития экономики и энергетики страны на период до 2035 года. Акцент предполагается сделать на обновленных прогнозах по инвестициям в ТЭК, экспорту и внутреннему потреблению ресурсов, поступлениям в консолидированный бюджет, ценовой динамике.

Согласно материалам Минэнерго, основной целью запланированной работы является корректировка прогнозов Энергетической стратегии России на период до 2035 года в части динамики спроса на энергетические ресурсы и динамики развития основных отраслей топливно-энергетического комплекса.

По итогам проведенного анализа в своем распоряжении ведомство хочет иметь не менее двух новых сценариев развития экономики и ТЭК страны с прогнозами внутреннего спроса на основные виды топлива и энергетики, а также четким определением доли ТЭК в основных макроэкономических показателях страны.

"В предложениях по результатам проведенного исследования должны быть отражены появление качественно новых вызовов и возможностей для развития отраслей ТЭК Российской Федерации, изменения в прогнозных параметрах социально-экономического развития Российской Федерации", - пишет Минэнерго.

Все прогнозные ожидания будут разбиты по пятилетним периодам, начиная с 2015-2020 годов. Также будет проведена разбивка по направлениям использования ресурсов и по рынкам спроса (в случаях экспорта). В прогнозах по добыче ресурсов отдельно будет выделен нефтегазовый комплекс добычи на шельфе и добычи трудноизвлекаемых запасов.

Исходной базой для аналитической работы станут Энергетическая стратегия России на период до 2030 года и проект Энергетической стратегии России на период до 2035 года; прогноз социально-экономического развития РФ и тарифная политика на услуги компаний инфраструктурного сектора, одобренная правительством в апреле; госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики"; генеральная схема развития газовой отрасли на период до 2030 года и генеральная схема развития нефтяной отрасли на период до 2020 года, а также ряд других документов
Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.