Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Счета Одесского припортового завода арестованы по решению суда

6.09.2016 / 15:46

Все счета "Одесского припортового завода" (ОПЗ), приватизацию которого Фонд госимущества Украины рассчитает провести в 2016 году, арестованы. Такое решение вынес Хозяйственный суд Одесской области.

Решение суда было принято 29 августа по иску, поданному ООО "ГК "Укргаз" (Киев), и вступило в силу с момента принятия, о чем сообщается в Едином госреестре.

Истец ссылался на факт невыполнения ответчиком взятых на себя денежных обязательств по договору купли-продажи природного газа от 31 мая 2016 года. Размер основного долга составил почти 100 млн гривен, еще 4,04 млн гривен определены в качестве штрафа и 1,69 млн гривен – в качестве пени.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение об удовлетворении искового заявления. "Наложить арест на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод" в пределах заявленных исковых требований", - отмечается в постановлении суда.

В первой половине августа ОПЗ остановил работу из-за прекращения подачи природного газа.

Согласно информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, доход ОПЗ от реализации продукции в первом полугодии сократился на 45,3%, составив 3,17 млрд гривен. Валовая прибыль предприятия снизилась в 5,4 раза до 194,9 млн гривен. Чистый убыток предприятия составил 243,9 млн гривен.

Несмотря на текущие проблемы, Фонд госимущества Украины сохраняет планы по приватизации предприятия в 2016 году. Цена пакета акций может снизиться вдвое с озвученного в мае уровня в 13,175 млрд гривен.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.