Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полимир начал экспорт синтетического волокна в Аргентину, Германию и Вьетнам

5.09.2016 / 18:08

Завод "Полимир" (входит в ОАО "Нафтан", Беларусь) продолжает расширять географию поставок акрилового волокна. В 2016 году был возобновлен экспорт синтетического волокна в Аргентину, начались поставки во Вьетнам и Германию, сообщает корпоративное издание компании.

На сегодняшний день более 80% выпускаемого на предприятии акрилового волокна направляется на экспорт в страны Америки, Азии и Европы. В 2016 году "Полимир" продолжил поставлять синтетическое волокно на рынки Литвы, Польши, Украины, России, Ирана, Турции, Пакистана, Индии и Китая.

Среди стран Европы белорусское волокно импортируют Болгария, Италия, Македония, Сербия и Франция. Впервые в 2016 году акриловое волокно нитрон-Д было поставлено в Германию. "Рынки государств Европейского союза сохраняют свою приоритетность для ОАО "Нафтан", поскольку их характеризуют высокие цены на акриловые волокна. А географическая близость позволяет осуществлять поставки в максимально короткие сроки после получения предоплаты", - отмечает издание.

В течение года были возобновлены поставки волокон нитрон-Д в Аргентину. В компании объясняют временную "заморозку" торговых отношений сложностями в проведении предоплаты за поставляемый акриловый жгут. При содействии торгового представительства Беларуси экспорт волокна в Аргентину приобрел регулярную основу.

"В 2016 году начались поставки нитрона-Д во Вьетнам. Туда в 2015 году поставляли акриловый жгут производства нитрон‑С, которое теперь на консервации. В начале нынешнего года вьетнамская компания купила пробную партию продукции для проведения производственных испытаний. Сегодня уже заключен контракт на поставку второго контейнера с волокном нитрон-Д", - сообщает издание.

В настоящее время предприятие прорабатывает возможности экспорта синтетических волокон, в том числе окрашенных, на рынок Нигерии.

Первая продукция на волоконном производстве нитрон­-Д "Полимира" была получена в 1985 году. В последние годы предприятие выпускает порядка 38 тыс. тонн данной продукции. В 2016 году загрузка мощностей составляет 3,1-3,3 тыс. тонн в месяц. На "Полимире" преимущественно выпускается неокрашенное волокно (80% от всего объема). 

Теги: Полимир
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.