Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Славнефть продолжает техперевооружение факельного хозяйства на ЯНОСе

24.08.2016 / 10:52

"Славнефть" (СП "Газпром нефти" и "Роснефти") завершила первый этап технического перевооружения факельного хозяйства на ЯНОСе. Целью проекта является замена выработавшего свой ресурс компрессорного оборудования, передается в сообщении компании.

В рамках проводимой модернизации на установке по сбору и компремированию факельных газов (УКФГ) были установлены два компрессора производительностью 2,5 тыс. кубометров в час каждый. Подобное оборудование было ранее смонтировано и опробовано на установке изомеризации. Из эксплуатации были выведены три поршневых компрессора, задействованных на УКФГ с 1984 года, и один винтовой компрессор, установленный в 1990-х годах.

На втором этапе проекта предполагается провести замену еще двух компрессорных аппаратов. "В результате на установке станут действовать четыре современных компрессора. В перспективе полный возврат факельных газов должен минимизировать их сброс на факел и привести к существенной экономии энергоресурсов, а также к повышению промышленной безопасности и улучшению условий труда технологического персонала установки", - отмечает компания.

Завершение проекта позволит практически полностью использовать отходящие с технологических установок сбросные газы в топливной системе предприятия, что приведет к уменьшению их сжигания и, как следствие, попадания продуктов горения в атмосферу. Факельные стволы УКФГ большую часть времени будут работать в режиме контрольных горелок на природном газе.

Ранее "Славнефть" запустила на Ярославском НПЗ автоматизированную установку тактового налива мазута в железнодорожные цистерны. Установка рассчитана на отгрузку 5,9 млн тонн темных нефтепродуктов в год. Внедренная технология позволяет осуществлять налив мазута с высокой точностью, исключая потери нефтепродуктов при отгрузке и сокращая до минимума уровень воздействия на окружающую среду.

Ново-Ярославский нефтеперерабатывающий завод (ОАО "Славнефть-ЯНОС") был введен в эксплуатацию в 1961 году. С 1995 года предприятие входит в состав "Славнефти". С января 2012 года ЯНОС перешел на выпуск топлив "Евро-4", с 1 июля 2012 года – полностью на производство автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта "Евро-5".

В 2015 году предприятие переработало 15,3 млн тонн нефти. Объемы выработки автомобильного бензина пятого класса выросли на 21,8% до 2,6 млн тонн. Производство дизельного топлива сократилось на 6,3% до 4,1 млн тонн.

Теги: Славнефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.