Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг выбрал SPG для разработки "дорожной карты" по малотоннажной химии

17.08.2016 / 17:18

Министерство промышленности и торговли РФ выбрало Strategy Partners Group (SPG) для разработки "дорожной карты" по развитию производства малотоннажной химии в России. Документ дополнит актуализированную версию Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года, одобренную в начале года.

От SPG в Минпромторге в первую очередь ожидают комплексного анализа потребностей отечественной промышленности в продукции мало- и среднетоннажной химии, и, соответственно, перечня наиболее важной продукции для внутреннего рынка РФ. Отдельно компании предстоит проработать меры возможной поддержки отраслевого сообщества.

"В рамках данного исследования будут собраны материалы в части поддержки и развития других отраслей РФ, критичных для национальной экономики и находящихся в условиях конкурентного мирового рынка. Особенное внимание будет уделено номинальным и фактически реализованным мерам поддержки, оценке эффекта влияния мероприятий на динамику национального рынка", - считает компания.

В дополнение к ключевым задачам SPG планирует предоставить анализ тенденций на мировом рынке малотоннажной химии и изучить опыт по развитию сегмента в других странах. Также компания намерена проанализировать бизнес-модели создания холдингов по малотоннажной химии, оценить перспективы работы научно-промышленных коопераций на базе существующих предприятий.

Все выводы и предложения станут основой проекта "дорожной карты", который поступит на рассмотрение в ведомство. В Минпромторг данные должны быть направлены не позднее 7 декабря 2016 года.

"Мы хотим отдельно посмотреть приоритетность в номенклатуре по малотоннажной химии, потому что там огромное количество позиций. В этом плане мы внимательно посмотрим весь импорт в Россию, проанализируем конкретные объемные позиции, где внутренний рынок может быть драйвером роста и где есть экономическая целесообразность реализации таких проектов с учетом потребления; посмотрим, конечно, на технологии по процессам и на имеющиеся наработки у отечественных компаний", - говорил ранее в беседе с "Рупеком" замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб.

"Дорожная карта" по развитию малотоннажной химии в России станет, как планируют в министерстве, логичным продолжением уже проделанной работы. В начале 2015 года был утвержден План развития мероприятий по импортозамещению в химической промышленности, в 2016 году в связи с актуализацией основного стратегического документа отрасли вышла новая редакция плана, куда уже вошли 64 продуктовые позиции, преимущественно из числа средне- и малотоннажной химии.

В Минпромторге подчеркивают, что формирование стратегических документов позволяет определять приоритетные направления, по которым будет оказываться господдержка для предприятий химического комплекса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Принимая во внимания, что на работу в эту компанию перешли товарищи, который делали Стратегию 2030, выбор можно считать удачным. Слышу, слышу вопли о том, что Стратегия в стратегическом плане не сбылась и на половину и вряд ли сбудется, но:
- за одного битого, двух не битых дают
- базовый архив данных, который был для нее собран, имеет не меньшее значение чем сама стратегия
- эти же товарищи принимали участие в стратегии малотоннажной химии Сибура в 2008 году вместе с Роланд Бергером, которая по многим ключевым позициям напоминает приказ Минпромторга от 29.01.2016 года
- эти товарищи не боятся брать на себя ответственность за написанное, а это не мало  для современного российского менеждмента гражданской промышленности
- первый блин в виде Стратегии - 2030 был конечно не комом, но и не такой, как пекла моя бабушка, так что и со вторым в виде Стратегии по малотоннажке будет не плохо

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.