Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

США отменяют антидемпинговую пошлину на российскую аммиачную селитру в августе

12.08.2016 / 14:24

Министерство торговли США сообщило об отмене антидемпинговых пошлин на аммиачную селитру, ввозимую из России. Решение вступит в силу с 20 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное издание Federal Register.

Заградительные пошлины на импортируемую из России аммиачную селитру были установлены в США в 2000 году. Размер пошлины был определен в 253,98%. В середине 2011 года регулятор принял решение о продлении действия заградительных мер в отношении российской продукции на период до 9 августа 2016 года.

Однако в ноябре 2014 года были отменены пошлины на аммиачную селитру производства "ЕвроХима" и "Акрона". Компании ежегодно обращались в соответствующие инстанции США с данными об отсутствии действий демпингового характера.

В июле текущего года Министерство торговли США приступило к плановому пересмотру пошлин на аммиачную селитру из России. В течение одного месяца (до 1 августа) заинтересованные стороны могли направить свои комментарии в адрес регулятора. Поскольку обращений от местных поставщиков не поступило, министерство приняло решение об отмене антидемпинговой пошлины.

Также ведомство сообщило предварительные результаты пересмотра пошлины на карбамид производства "ЕвроХима" и череповецкой "дочки" "ФосАгро" за период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года. По итогам расследования была установлена нулевая демпинговая маржа на ввоз карбамида. Окончательное решение регулятор опубликует в течение 120 дней с момента объявления предварительных результатов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.