Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза выдала заключение на строительство Амурского ГПЗ

9.08.2016 / 09:34

Главгосэкспертиза выдала положительно заключение на строительство Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома", следует из сообщения инжиниринговой компании "Петон".

Заключение было выдано 15 июля. Решение ФАУ "Главгосэкспретиза России" охватывает объекты вспомогательных производств, газоперерабатывающий завод и полигон твердых бытовых и промышленных отходов.

По информации ООО "Газпром переработка Благовещенск", которое является заказчиком проекта, также было получено положительное заключение от ГАУ "Амургосэкспертиза". "Успешное прохождение экспертиз свидетельствует о том, что при строительстве Амурского ГПЗ будут использованы технологии, гарантирующие соблюдение экологических норм и требований, установленных законодательством РФ, международными правовыми актами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности", - добавляет компания.

Проект Амурского ГПЗ будет реализовываться в пять фаз, последняя из которых завершится в 2024 году. На первой – будут построены установки выделения этана и широкой фракции легких углеводородов (пропан, бутан, пентан, гексан), азотная установка, установки получения гелиевого концентрата и производство гелия. Мощность предприятия составит 42 млрд кубометров газа в год.

В качестве лицензиара проекта была выбрана немецкая компания Linde. Обязывающие документы на инжиниринг и поставку оборудования для установок криогенного разделения газа и сжижения гелия для всех пяти фаз проекта были подписаны в декабре 2015 года.

Адаптировать технологии Linde под российские требования будет "Петон". Также в зону ответственности инжиниринговой компании входит разработка проекта обоснования санитарно-защитной зоны для ГПЗ, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, ОВОС в составе проектной документации и ряд других документов.

НИПИГАЗ будет выполнять проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, осуществлять управление строительством, а также передаст заказчику завод в "состоянии механической готовности".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.