Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с РТ по проектам в нефтехимии

8.08.2016 / 15:08

Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с Татарстаном по проектам в области нефтепереработки и нефтехимии, сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам встречи главы РТ Рустама Минниханова с японскими деловыми кругами.

В рамках встречи были заслушаны доклады 23 компаний, в том числе "Митсубиси Хэви", "Мицуи", "Соджитс", приехавших в Татарстан. "Одна японская компания, которая имеет опыт взаимодействия с "Нижнекамскнефтехимом", выразила желание поставлять оборудование и материалы для отрасли нефтехимии", - уточняется в сообщении.

По словам специального советника премьер-министра Японии Эйити Хасэгавы, в целом перспективными являются инфокоммуникационные технологии, нефтепереработка, нефтехимия, автомобилестроение, строительство и другие отрасли.

Р. Минниханов, в свою очередь, выразил уверенность в серьезном потенциале сотрудничества двух стран. Он отметил, что ряд японских компаний уже работают на рынке региона, в том числе при реализации проектов в нефтехимии, нефтепереработке.

Напомним, в рамках февральского визита делегации Татарстана в Токио был подписан меморандум о строительстве в республики второго комплекса по производству минеральных удобрений. Свои подписи под документом поставили "Татнефть", "Аммоний", Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation. Взаимодействие республики с японским партнерами началось в 2007 году, когда было подписано соглашение на создание первого комплекса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.