Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд ждет от Саянскхимпласта и РН данных о себестоимости производства ПВХ и этилена

8.08.2016 / 12:42

Арбитражный суд Иркутской области обязал "Саянскхимпласт" и "Роснефть" подготовить данные о себестоимости производства этилена и поливинилхлорида (ПВХ) в рамках разбирательства, начавшегося в апреле текущего года. Сведения о производственных процессах должны быть предоставлены в суд до 29 августа, рассмотрение дела продолжится 6 сентября.

Согласно материалам процесса, суд вынес определение об истребовании у "Роснефти" приказа об учетной политике "Ангарского завода полимеров" на 2016 год, а также калькуляции себестоимости производства этилена. Также суд ожидает в августе получить выкопировку из проектной документации на установку этилена ЭП-300, в которой должны содержаться ее проектные характеристики.

От "Саянскхимпласта" суд намерен добиться доказательств, подтверждающих размер затрат на производство и реализацию ПВХ (себестоимость производства ПВХ), а также технического регламента на газокомпрессорную станцию. Отдельно представителями предприятия должна быть предоставлена проектная документация с указанием мощности установки по производству поливинилхлорида.

Определения были вынесены судом на основании ходатайств "Роснефти" и "Саянскхимпласта", которые настаивают на отсутствии "возможности самостоятельного получения данных доказательств".

От ФАС России, которая была привлечена к разбирательству в качестве третьей стороны, суд ждет дополнительных расчетов по формуле цены на этилен, которую ведомство разработало без привязки к экспортному паритету и предложило сторонам для опробования.

"Для рассмотрения спора суду необходимо оценить расчеты стоимости этилена, определенные антимонопольной службой по заданию правительства РФ, а также оценить доказательства рентабельности производства этилена и ПВХ, техническую возможность поставки этилена, согласно заданных параметров", - отмечается в решении суда от 4 августа.

Судебное разбирательство между "Роснефтью" и "Саянскхимпластом" началось в апреле 2016 года и неоднократно переносилось. НК обратилась в суд Иркутской области для разрешения разногласий по объемам и цене поставок этилена. В 2015 году стороны пытались урегулировать споры в досудебном порядке. В 2016 году ситуация осложнилась и была вынесена в публичное пространство из-за крупной аварии на установке этилена "Ангарского завода полимеров", вследствие которой была прекращена подача сырья на производство "Саянскхимпласта". Оба предприятия простаивали несколько месяцев.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.