Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Природоохранная прокуратура оштрафовала ГНС за сокрытие сведений на 100 тыс.

4.08.2016 / 14:57

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) был оштрафован за сокрытие информации от природоохранной прокуратуры на 100 тыс. рублей, сообщает прокуратура РБ.

В результате проверки, организованной природоохранной межрайонной прокуратурой, было установлено, что в марте 2016 года на комплексе каталитического крекинга ГНС произошло задымление, которое было ликвидировано силами сотрудников НПЗ.

"В соответствии с законодательством о промышленной безопасности организация должна была незамедлительно информировать об инциденте органы прокуратуры и местные власти. Это необходимо для оперативного прогнозирования возможности возникновения чрезвычайной ситуации и решения вопроса о привлечении аварийно-спасательных служб, - констатирует прокуратура. - Между тем компания скрыла данный факт от уполномоченных органов".

Ввиду факта сокрытия информации природоохранное ведомство возбудило в отношении ГНС административное дело по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

По результатам его рассмотрения был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей, который к настоящему времени был выплачен компанией. Кроме того, руководство ГНС приняло меры во избежание подобных нарушений.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.