Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот может присоединиться к нефтехимическому кластеру в Тульской области

3.08.2016 / 12:36

Вопрос о создании в Тульской области нефтехимического кластера прорабатывается на уровне федеральных и региональных властей. В случае принятия положительного решения, одним из резидентов кластера может стать "Щекиноазот".

"Если решение будет положительным, с учетом рассмотрения вопроса экономической эффективности, компания "Щекиноазот" может принять участие в реализации этого проекта", - сообщает предприятие.

О возможности образования кластера нефтехимических производств в регионе представители Тульской области заявили в мае на выездном заседании с участием Минпромторга РФ. Тогда отмечалось, что в проекте могут принять участие "Ефремовский завод синтетического каучука", "Щекиноазот" и другие предприятия.

Также озвучивалась информация о возможности создания в Тульской области нефтеперерабатывающего завода, который станет основным поставщиком сырья для кластера нефтехимических производств.

"Относительно участия в проекте "Щекиноазота" было сказано, что компания сможет в таком случае использовать в своем производстве в качестве сырья часть продуктов переработки этого завода. Участие в деятельности кластера должно позволить снизить расходы компании на получение данного вида сырья, а в дальнейшем освоить выпуск новых видов продукции", - поясняет "Щекиноазот".

На сегодняшний день предприятие реализует масштабную инвестиционную программу, которая предполагает расширение действующих и запуск новых производств. При этом часть сырья для последующей переработки "Щекиноазот" закупает за рубежом, в частности бензол, который используется в производстве капролактама. Весной на совещании с участием Минпромторга РФ представители предприятия отмечали, что заинтересованность в появлении новых производств ароматики в России, остается высокой.

Во вторник 2 августа министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев заявил о создании отдельного нефтехимического комплекса, который смог бы "обеспечить импортозамещение сырья для работы других химических производств в регионе". 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.