Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цена на акции Одесского припортового завода завышена – правительство Украины

3.08.2016 / 11:57

Начальная цена на акции "Одесского припортового завода" (ОПЗ) завышена, Фонд государственного имущества (ФГИ) примет все меры для организации повторного аукциона. Такое мнение выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в беседе с "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что самая главная проблема - цена этого предприятия. Ее определял украинский оценщик. Когда мы пришли в правительство, то эта оценка уже была утверждена, и у нас не было оснований менять ее", - прокомментировал В. Гройсман.

По его убеждению, чем ниже будет стартовая цена на пакет акций предприятия, тем большее количество инвесторов заинтересуется его покупкой, возникнет конкуренция, и в ходе торгов акции подорожают.

"Сейчас, учитывая опыт неудавшегося аукциона, могу сказать, что интерес к этому объекту есть, и ФГИ сделает все необходимое для того, чтобы перезапустить продажу ОПЗ. Я думаю, что этот объект мы продадим, кто бы и как бы ни пытался помешать. Может кому-то это не нравится, но это полезно для экономики страны", - подчеркнул глава правительства.

Он также добавил, что проводимое расследование в отношении должностных лиц ОПЗ, обвиняемых в финансовых махинациях, не повлияет на приватизацию, а, напротив, будет способствовать улучшению репутации предприятия.

Напомним, первый конкурс по продаже акций ОПЗ не состоялся из-за отсутствия заявок от инвесторов. Стартовая цена на 99,6% акций предприятия была определена в 13,175 млрд гривен

Как заявил впоследствии министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубиев, потенциальные инвесторы хотели бы участвовать в приватизации завода на справедливых рыночных условиях. В то же время он отметил, что полученный опыт очень важен для правительства Украины в части устройства торгов на госпредприятия.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.