Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Начальник отдела завода каучуков НКНХ может быть осужден за гибель двух работниц

1.08.2016 / 11:45

Нижнекамская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении начальника отдела ректификации цеха №1530 завода по производству каучуков "Нижнекамскнефтехима" Ришата Валеева, сообщается на сайте прокуратуры Татарстана.

Р. Валеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Согласно версии следствия, сотрудник "Нижнекамскнефтехима" не организовал надлежащую проверку оборудования после его ремонта и монтажа. В результате 20 мая 2016 года около 14 часов в одном из производственных помещений производства каучуков "произошел неконтролируемый пролив изопентан-изопреновой фракции с последующим ее возгоранием".

Жертвами происшествия стали две работницы предприятия. Аппаратчица приготовления химических растворов и машинистка насосных установок получили ожоги 90% поверхности тела и скончались в больнице.

По факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах Следственный комитет возбудил уголовное дело. Приволжским управлением Ростехнадзора была создана специальная комиссия для расследования обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем.

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что "вину в инкриминируемом деянии он (Р. Валеев) полностью признал". После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.