Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство РФ поручило ФАС урегулировать ситуацию вокруг Саянскхимпласта

20.07.2016 / 11:18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ФАС урегулировать ситуацию с поставками этилена на "Саянскхимпласт". В правительство с соответствующей просьбой обратился член Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба.

Как отмечается в сообщении областного заксобрания, В. Шуба направил обращение в адрес Д. Медведева с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг "Саянскхимпласта". В обращении отмечается, что из-за неопределенности с ценой и объемами поставок этилена саянское предприятие не может планировать свою деятельность в долгосрочном периоде.

Сенатор приходит к выводу, что ограничения по объемам поставки приводят к сбоям в работе технологического оборудования как на "Саянскхимпласте", так и на "Ангарском заводе полимеров".

В правительстве РФ подтвердили информацию о получении обращения от В. Шубы. Со стороны главы правительства было дано поручение Федеральной антимонопольной службе разобраться в сложившейся ситуации и выработать конкретные меры для ее урегулирования.

В ФАС "Рупеку" пока не прокомментировали, какие именно меры намерено предпринять ведомство. Ранее сообщалось, что для решения ценовых споров, которые возобновились во второй половине 2015 года, была разработана формула цены на этилен без привязки к экспортному паритету.

Весной представитель ФАС говорил "Рупеку", что опробовать ее возможно будет только после того, как оба предприятия выйдут на нормальный режим работы. "Ангарский завод полимеров" возобновил наработку этилена 30 июня, поставки в адрес "Саянскхимпласта" начались в первых числах июля. 11 июля "Саяснкхимпласт" произвел первые партии поливинилхлорида, сырьем для которого является этилен. Однако уже 18 июля было заявлено об очередном перебое с поставками олефинов ввиду новых технических проблем на производстве в Ангарске. Предположительно, подача этилена не будет осуществляться до конца месяца.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.