Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пострадавшие на Локосовском ГПЗ могут претендовать на страховые выплаты в 2 млн

1.07.2016 / 14:25

Пострадавшие в результате происшествия на Локосовском газоперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в ХМАО могут рассчитывать на страховые компенсации в размере 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

"В случае причинения вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте, согласно закону об ОСОПО, пострадавшие имеют право на страховые компенсации до 2 млн рублей. Расчет компенсаций производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством РФ. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. При сочетании нескольких повреждений компенсации суммируются в пределах 2 млн рублей", - приводит слова А. Юрьева НССО.

По данным союза, ЛУКОЙЛ сотрудничал по Локосовскому ГПЗ с ОАО "Капитал Страхование". В страховой компании информацию подтвердили и выразили готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" (ОСОПО), все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами.

Взрыв и возгорание на территории ГПЗ ЛУКОЙЛа произошли 29 июня, горение газа прекратилось только утром 30 июня. Площадь пожара составила 1,8 тыс. квадратных метров. Была проведена эвакуация 163 сотрудников предприятия, четыре работника получили ожоги и травмы различной тяжести.

Работа Локосовского ГПЗ была приостановлена. Причины взрыва и материальный ущерб уточняются. Прокуратура будет проводить расследование. По информации МЧС, на восстановление работы объекта потребуется до полугода.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.