Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых

30.06.2016 / 18:55

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей в 2016 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

"В ФАС России поступили материалы ПАО "Газпром" о необходимости пересмотра тарифа на транспортировку газа по магистральным газотранспортным сетям для независимых участников рынка с предложением проиндексировать тариф на 2% с 1 июля 2016 года", - напоминают в службе.

Ведомство, рассмотрев заявку на заседании правления, ознакомившись с мнениями его участников и членов коллегиального органа, приняло решение обратиться в правительство РФ по данному вопросу. Протоколом совещания под руководством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича была зафиксирована необходимость сохранения установленного в первом полугодии тарифа на весь 2016 год без внесения корректировок.

"Проведя дополнительные исследования и консультации, ФАС России приняла решение об отсутствии оснований для индексации тарифа. Таким образом, тариф для ПАО "Газпром" на второе полугодие применяется равным действующему в настоящее время, его индексация составляет 0%", - резюмирует ФАС.

Ранее на сохранении тарифа на транспортировку газа на прежнем уровне настаивали независимые поставщики газа "Роснефть" и НОВАТЭК.

Теги: ФАС, тарифы
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.