Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дело о взыскании с ГНС по иску Росприроднадзора 3 млрд рассмотрят 16 августа

30.06.2016 / 12:17

Арбитражный суд Уральского округа 16 августа рассмотрит жалобу башкирского управления Росприроднадзора по делу о взыскании с ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) 3,1 млрд рублей за нанесенный окружающей среде ущерб, сообщает "Интерфакс".

Другие судебные инстанции в удовлетворении иска Росприроднадзору отказали.

Напомним, в 2010 году по результатам проведенной проверки ведомство установило, что ГНС необоснованно не вносил плату за хранение на принадлежащем ему полигоне "Кама-1" отходов гептилового производства. Они были отнесены к первому и второму классу опасности - "чрезвычайно опасным" и "высокоопасным".

Росприроднадзор планировал взыскать с компании 6 млрд рублей, учитывая, что аналогичные нарушения были выявлены в 2007 году. Тем не менее в исковом заявлении от 2011 года сумма была уменьшена вдвое. Иск был принят к производству, но по ходатайству ГНС слушания перенеслись.

В то же время компания инициировала судебные разбирательства по признанию ошибочной доказательной базы Росприроднадзора. Требования истца удовлетворили башкирский арбитражный суд и апелляционная инстанция, позицию ГНС публично поддержал "Роскосмос" - потребитель гептила.

В 2014 году ГНС перевел производство гептила на "Салаватский химический завод", который впоследствии был передан Роскосмосу. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.