Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Арбитражный суд взыскал с Фортума в пользу заводов СИБУРа 486 млн рублей

22.06.2016 / 17:30

Арбитражный суд Тюменской области вынес постановление о взыскании с "Фортума" 486 млн рублей в пользу предприятий, входящих в холдинг СИБУРа. Производство по двум искам, позднее объединенным в один процесс, началось в конце 2015 года, сообщает "Интерфакс".

В пользу ООО "СИБУР Тобольск" (ранее "Тобольск Нефтехим") взыскано 114,14 млн рублей, в пользу ООО "Тобольск-Полимер" - 371,26 млн рублей. Мотивировочная часть вердикта пока не опубликована.

Предприятия обратились в арбитражный суд с исковыми заявлениями о взыскании убытков на сумму 114 и 371 млн рублей соответственно. Предприятия СИБУРа требовали от "Фортума" компенсации последствий от аварийного отключения электрической и тепловой энергии с Тобольской ТЭЦ, которое произошло в апреле 2015 года.

В феврале СИБУР закрыл сделку по приобретению у "Фортума" 100% в уставном капитале ООО "Тобольская ТЭЦ". Нефтехимическая компания назвала вхождение ТЭЦ в состав единого комплекса - логичным шагом с точки зрения перспектив развития тобольской промышленной площадки и ее энергоснабжения.

Тобольская ТЭЦ была запущена в 1980 году. В 2011 году "Фортум" провел реконструкцию ТЭЦ, в результате чего мощность выросла на 213 МВт. Сейчас установленная электрическая мощность станции составляет 665,3 МВт, тепловая – 2,58 ГВт. Несколько лет назад "Фортум" выделил станцию в отдельное юрлицо.

На сегодняшний день ТЭЦ является единственным поставщиком пара для Тобольской промышленной площадки СИБУРа, а также реализует электрическую энергию на оптовом рынке и выступает основным источником тепловой энергии для города Тобольска. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.