Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СК Беларуси проводит проверку по факту возгорания на Полимире

21.06.2016 / 11:08

Управление Следственного комитета по Витебской области осуществляет проверку по факту возгорания на заводе "Полимир", произошедшего 18 июня и ликвидированного полностью только 20 июня.

"Следственная группа выбыла на место происшествия на завод "Полимир" после ликвидации возгорания сотрудниками МЧС для проведения осмотра места происшествия с использованием возможностей криминалистической лаборатории", - сообщает пресс-служба СК.

В рамках проведенной проверки была изъята документация, в том числе технологический регламент производства этилена и пропилена. Была назначена пожарно-техническая экспертиза, проведен допрос свидетелей и очевидцев.

В СК отмечают, что принимаются все меры для определения причин происшествия, суммы нанесенного ущерба.

Напомним, возгорание на "Полимире" началось в субботу 18 июня в результате вспышки газовоздушной смеси. К вечеру того же дня на площадке было задействовано 200 спасателей МЧС. По состоянию на 19 июня продолжалось выгорание продукта из технологической установки. Горение было полностью ликвидировано только утром 20 июня.

Пожар повредил технологическое оборудование, была остановлена вторая очередь производства полиэтилена высокого давления. Пострадавших нет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.