Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот намерен построить складские помещения для хранения аммиака в 2016г.

10.06.2016 / 16:22

"Щекиноазот" продолжает строительные работы на площадке нового комплекса метанола и аммиака. До конца 2016 года планируется возвести складские помещения для хранения продукции, в 2018 году – сдать производство в эксплуатацию.

Согласно информации пресс-службы, на объекте произведен монтаж одного шарового резервуара для хранения аммиака, в течение двух месяцев завершится установка второго. За проведение работ отвечает НЗМ (Волгоград).

Параллельно ведется строительство зданий операторной: смонтирован железобетонный каркас, идет подготовка к устройству монолитных стен. Завершено возведение железобетонной части насосной пожаротушения, монтируются металлоконструкции. Закончен нулевой цикл производственного здания, ведется подготовка к монтажу сборных железобетонных конструкций. Проводятся гидроиспытания емкости для слива аммиачной воды.

На основной площадке строительства возведены фундаменты практически всех отделений, в июне планируется данные работы завершить. В течение двух месяцев на площадку ожидаются поставки компрессорного оборудования. В отделение ректификации доставлено основное технологическое оборудование – колонны ректификации, в отделениях первичного риформинга и синтеза аммиака и метанола готовятся к отгрузкам оборудования.

"Задача – к концу лета закончить полностью все земляные работы на строительстве и перейти к монтажу на всех основных объектах", - подчеркивают в пресс-службе предприятия.

Разработка базового проекта комплекса была завершена в январе 2015 года. Подрядчиком и лицензиаром технологии выступила компания "Хальдор Топсе". В начале года генеральный проектировщик ЧАО "Севередонецкий ОРГХИМ" завершил подготовку проектной документации. Нулевой цикл строительных работ, которым руководит волгоградская компания ООО ГСИ "Нефтезаводмонтаж", начался во второй половине 2015 года.

Суммарный объем инвестиций в проект нового комплекса ранее был оценен в 270 млн евро. Мощность производства составит 1,35 тыс. тонн в сутки метанола и 415 тонн в сутки аммиака.

В пресс-службе отмечают, что также предприятие продолжает работы по другим проектам, предусмотренным программой развития "Щекиноазот". Выбран подрядчик на очистных сооружениях, проведены динамические испытания первых шестнадцати свай. На установке компактирования сульфата аммония началась поставка металлоконструкций, смонтирован первый ряд колонн. Проведены изыскания на площадке будущей установки серной кислоты. На месте будущего производства диметилового эфира ведется подготовка площадки под строительство.

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.