Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химпредприятия РБ получили свыше 1 млрд рублей субсидий в 2015г. - Минпромторг

30.05.2016 / 10:57

Фонд развития промышленности (ФРП) за счет выдачи льготных займов поддержал 76 проектов из химического и нефтехимического комплекса РФ в 2015 году. Предприятия Республики Башкортостан получили порядка 1 млрд рублей субсидий, воспользовавшись различными инструментами поддержки Минпромторга, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на Российском нефтегазохимическом форуме.

"Мы видим большую активность химических компаний, которые пользуются нашим инструментарием поддержки, - отметил С. Цыб. - В 2015 году в ФРП было одобрено 76 проектов по линии химического комплекса, пять проектов – на сумму в 2 млрд рублей. Это очень эффективный инструмент".

Более 50 млрд рублей в прошлом году был решено направить предприятиям для уплаты процентов по кредитам, привлеченным для реализации инвестиционных проектов. По словам С. Цыба, участниками данной программы стали 34 предприятия из химического и нефтехимического комплекса.

Замминистра подчеркнул, что ведомство продолжает поддерживать промышленное производство в регионах, в частности в Республике Башкортостан. Только в 2015 году химпредприятиям РБ было выделено порядка 1 млрд рублей субсидий. Объем поддержки, начиная с 2008 года, составил свыше 7 млрд рублей.

"Мы пытаемся применить финансовые инструменты и активно смотрим на инструменты регуляторного характера. Это и вопрос налоговых льгот, и административной поддержки на всех уровнях", - отметил С. Цыб.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.