Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Отгрузки химпродукции выросли на 20%, к 2030 году ожидается рост в 2 раза– С.Цыб

27.05.2016 / 16:42

Российский химпром в 2015 году увеличил объемы отгрузки продукции в денежном выражении на 20%. К 2030 году данный показатель предполагается нарастить более чем в два раза. Такие данные на Российском нефтегазохимическом форуме привел заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

По итогам прошлого года российские предприятия отгрузили химической продукции более чем на 3 трлн рублей. Индекс промышленного производства составил 103,9% по отношению к 2014 году. Производительность труда в отрасли выросла на 23%.

"У нас объем импорта снизился на 30%. И учитывая, что есть рост химпроизводства по всем подотраслям, это говорит о том, что мы замещаем импортные продукты. Есть и направления, в которых еще многое предстоит сделать", - пояснил С. Цыб.

К 2030 году, согласно Стратегии развития нефтехимического и химического комплекса, объемы отгрузки химической продукции, как ожидает Минпромторг, вырастут до 6,5 трлн рублей. Соответственно, доля химического комплекса в ВВП страны увеличится с 1,3 до 2%. Доля импорта химпродукции, по прогнозам ведомства, сократится с 43 до 28%, доля экспорта, напротив, вырастет с 22 до 45%.

"В Стратегию погружены 200 инвестиционных проектов на сумму более 450 млрд рублей", - уточнил С. Цыб, добавив, что самое пристальное внимание будет уделяться развитию органической и неорганической химии, производств химических волокон и нитей, лакокрасочных материалов и пигментов, производств изделий из пластмасс, смол и изоцианатов, шинной индустрии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.