Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго поддерживает инициативы компаний АТР по развитию нефтегазохимии РФ

27.05.2016 / 12:08

Минэнерго поддерживает инициативы азиатских инвесторов по реализации в России проектов в области нефтегазохимии и химии. Однако вопрос об оказании им господдержки пока не стоит, заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов на Российском нефтегазохимическом форуме.

К. Молодцов отметил, что в рамках межправительсвенной комиссии ведется работа по созданию рыночных условий для реализации инвестпроектов в России. "Например, проект Сибнарус. Он был заявлен с общим объемом инвестиций порядка 100 млрд рублей, с возможностью рассмотрения в индивидуальном порядке от 100 млн рублей. В принципе, инициатива, которая может касаться и нефтехимических производств глубокого цикла, и химических производств", - рассказал К. Молодцов.

В свою очередь замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб подтвердил, что со стороны инвесторов продолжают поступать предложения по реализации инвестпроектов, в том числе от китайских компаний. "С точки зрения технологический предложений, которые компании делают, было их интересно рассмотреть при решении задач Стратегии 2030", - уточнил он.

По данным Минэнерго, объем переработки нефтехимического сырья в 2015 году вырос на 9% и составил 10,9 млн тонн. Инвестиции в нефтегазохимическую отрасль в 2015 году увеличились на 17,6% до 164,6 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.