Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг ожидает реализации 30 проектов из Стратегии 2030 в течение года

12.05.2016 / 14:39

В 2016 году ожидается реализация порядка 30 проектов, вошедших в Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов на период до 2030 года, сообщил заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга Александр Орлов на пресс-конференции, посвященной Российскому нефтегазохимическому форуму.

"Что касается мероприятий и инвестпроектов, которые заложены в стратегию, то в части химического комплекса в 2016 году планируется к запуску порядка 30 проектов", - пояснил А. Орлов.

В своем выступлении он напомнил, что работа над актуализацией документа была завершена в январе текущего года. "В правительство уже внесен план реализации данной стратегии. Надеемся, в ближайшее время он будет утвержден", - подчеркнул представитель Минпромторга, назвав Стратегию 2030 "конституцией химии".

В апреле замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб пояснил "Рупеку", что в рамках корректировки документа была проведена актуализация планов компаний по реализации проектов в области химии и нефтехимии, осуществлен анализ изменившейся экономической ситуации. "Коллеги из Минэнерго тоже актуализировали свои данные по нефтехимическому сырью, по конкретным проектам, которые ведут нефтехимические компании", - прокомментировал заместитель министра.

С. Цыб также отметил, что в течение года ведомствам предстоит проработать план по развитию малотоннажной химии, который впоследствии будет полностью интегрирован в отраслевые стратегические документы.

"Мы хотим отдельно посмотреть приоритетность в номенклатуре по малотоннажной химии, потому что там огромное количество позиций. В этом плане мы внимательно посмотрим весь импорт в Россию, проанализируем конкретные объемные позиции, где внутренний рынок может быть драйвером роста и где есть экономическая целесообразность реализации таких проектов с учетом потребления; посмотрим, конечно, на технологии по процессам и на имеющиеся наработки у отечественных компаний. Проанализируем всю эту тему и просто выделим отдельный блок по малотоннажной и среднетоннажной химии", - сообщил "Рупеку" С. Цыб.

По его словам, к настоящему времени уже была проведена предварительная работа в части определения возможностей развития малотоннажной химии, что нашло отражение в плане по импортозамещению в химической промышленности. Это позволило Минпромторгу определить приоритетные направления, по которым будет оказываться господдержка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.