Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия и Саудовская Аравия продолжают обсуждать проекты в нефтегазохимии - Новак

20.04.2016 / 13:46

Россия и Саудовская Аравия продолжают обсуждать совместные проекты в области нефтегазохимии, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак в кулуарах "Национального нефтегазового форума".

"У нас есть конкретные проекты, которые сегодня обсуждают наши компании, в области нефтегазохимии", - подчеркнул министр, не став называть проекты и компании, которые заинтересованы в их реализации.

А. Новак дал понять, что сотрудничество в таких областях, как нефтегазохимия, энергетика, сельское хозяйство, позволит увеличить товарооборот между двумя странами, который пока составляет $1,2 млрд. "Задача стоит – увеличить до $10 млрд", - пояснил А. Новак, добавив, что данный вопрос будет рассмотрен на межправительственном уровне.

В декабре прошлого года стало известно, что SABIC обозначила свой интерес к развитию российской нефтегазохимии. Согласно протоколу заседания межправительственной российско-саудовской комиссии, компания интересуется одновременно государственными и частными проектами.

На сегодняшний день SABIC участвует на российском рынке только как экспортер продукции. Доминирующее положение в импортных поставках компания занимает по поликарбонатам и линейному полиэтилену, которые в России производят дочерние предприятия группы ТАИФ. Также компания ввозит на российский рынок сополимеры пропилена, специальные марки полиэтилена низкого и высокого давления. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.