Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство обсуждает ускорение "налогового маневра" - А. Дворкович

23.03.2016 / 18:15

Правительство обсуждает возможность ускорения "налогового маневра" в нефтяной отрасли и увеличение НДПИ на нефть, заявил в среду журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Вполне может быть, "налоговый маневр" стоит ускорить, а не замедлять. Эта мера как раз и подразумевает быстрое снижение пошлин с увеличением НДПИ, но расчеты пока не закончены, консультации идут", - сообщил вице-премьер (цитата "РИА Новости").

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на несколько источников сообщила, что Минэнерго 23 марта проведет совещание по реформе налогообложения в нефтяной отрасли. Основное предложение на повестке дня – ускорить "налоговой маневр" при помощи обнуления пошлины на нефть, повышения НДПИ, введения акциза на сырую нефть.

"Это одно из предложений, которое обсуждается (в правительстве). В связи с тем, что мы не ожидаем в ближайшее время возвращения цен (нефти) на предшествующие уровни, делаем расчеты по тому, как сбалансировать интересы бюджета и компаний уже в новой реальности", - уточнил А. Дворкович.

Отвечая на вопрос о скорости принятия решений, он отметил, что "не исключено, что эти изменения произойдут уже в 2017 году".

По его словам, возможные корректировки имеют точечный характер, поэтому не противоречат ранее высказанному намерению властей не менять налоговую политику до 2018 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.