Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Томскнефть продолжит проекты по рациспользованию ПНГ в 2016г.

21.03.2016 / 12:34

"Томскнефть" в 2016 году продолжит реализацию программы по увеличению уровня рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщает "Роснефть".

Для этой цели компания ввела в эксплуатацию вакуумные компрессорные станции на Советском и Вахском месторождениях. В течение прошлого года продолжились работы по строительству газопоршневых электростанций на Герасимовском и Крапивинском месторождениях. Велась подготовка к запуску установки доохлаждения газа на газокомпрессорной станции Лугинецкого месторождения – крупнейшем объекте в Пудинском добывающем районе. Реализация проектов позволит увеличить объемы подготовки газа в летний период, что будет способствовать росту уровня рациспользования попутного нефтяного газа.

В настоящее время "Томскнефть" свыше 1,5 млрд кубометров ПНГ распределяет между газоперерабатывающим комплексом и Единой газотранспортной сетью. Часть попутного газа используется в собственной системе генерации. На ГТЭС Игольско-Талового, Двуреченского, Западно-Полуденного и других месторождений суммарно вырабатывается порядка 360 млн Квт/ч в год, что обеспечивает использование более 200 млн кубометров попутного газа в год.

"Томскнефтью" на паритетных началах владеют "Роснефть" и "Газпром нефть". Компании принадлежит 25 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, семь лицензий на право пользования недрами в ХМАО-Югре. Также "Томскнефть" является агентом по разработке двух лицензионных участков "Роснефти". По итогам 2015 года "Томскнефть" увеличила добычу газа на 4% до 2 млрд кубометров.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.