Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг выделил химкомплексу субсидии на 1,35 млрд рублей в 2015г.

16.03.2016 / 15:44

В прошлом году Минпромторг РФ активнее всего предоставлял субсидии предприятиям химического комплекса, сообщает Счетная палата в заключении по отчету правительства о реализации антикризисного плана в 2015 году.

Согласно документу, в прошлом году предприятия химического комплекса получили субсидий, по решению Минпромторга РФ, на 1,35 млрд рублей. На развитие транспортного машиностроения было выделено 1,326 млрд рублей.

Меньше всего субсидировались машиностроение для пищевой промышленности (43,3 млн рублей), станкостроение (27,1 млн рублей), индустрия детских товаров (12,5 млн рублей) и народные промыслы (1,6 млн рублей).

Кассовые расходы Минпромторга на предоставление субсидий составили 5,99 млрд рублей. Наибольший объем выданных субсидий пришелся на второе полугодие. В третьем квартале на поддержание отечественной промышленности было направлено 1,967 млрд рублей, в четвертом – 2,817 млрд рублей.

В прошлом году субсидиарными механизмами воспользовались 13 предприятий из перечня системообразующих организаций и 203 компании из перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Максимальный объем субсидий получили "Уралвагонзавод" и "Алтайское вагоностроение" - 197,9 и 197,1 млн рублей соответственно. 

Об эффективности принятых мер, как заключает Счетная палата, можно будет судить после проведения оценки достижения ожидаемого результата реализации мероприятий. По информации Минпромторга, применение мер господдержки позволило приблизить условия кредитования к действующим ранее, что оказало влияние на стабилизацию промышленного производства.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.