Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пошлина на СУГ сохранится на нулевом уровне, на нафту вырастет на 40% в апреле

16.03.2016 / 11:49

Экспортная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) сохранится на нулевом уровне в апреле. Ставка пошлины на прямогонный бензин вырастет почти на 40%. Об этом информагентствам сообщил ведущий эксперт департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Александр Сакович.

Последний раз экспортная пошлина на сжиженные газы взималась в январе 2015 года, с февраля прошлого года она была обнулена и с тех пор не поднималась. В соответствии с формулой расчета при цене на СУГ ниже $490 за тонну ставка опускается до 0%.

В апреле нулевой также останется льготная ставка пошлины на нефть, которая добывается в Восточной Сибири, на месторождениях Каспия и Приразломном. Пошлина не будет взиматься, пока среднемесячное значение цены на нефть не превысит $65.

Экспорт сырой нефти со следующего месяца будет осуществляться при действии пошлины в $54,9 за тонну, что почти на 40% или на $15,4 выше уровня марта. Средняя цена нефти марки Urals в период с 15 марта по 14 апреля составила $33,39 за баррель или $243,7 за тонну.

Поставки прямогонного бензина (нафты) со следующего месяца будет вестись при уплате пошлины в $38,9 за тонну. В марте при экспорте нафты взимается пошлина в $28 за тонну. 

Ставка пошлины на бензин с 1 апреля составит $33,4 за тонну против $24 за тонну в марте. К другим светлым нефтепродуктам и смазочным маслам будет применяться пошлина в $21,9 за тонну. 

С экспортеров темных нефтепродуктов будет взиматься пошлина в $45 за тонну (в марте - $32,3), кокса – $3,5 за тонну ($2,5).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.