Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг не исключил передачи Уфаоргсинтеза госкорпорации Ростех

11.03.2016 / 09:30

Минпромторг не исключает передачи "Уфаоргсинтеза" (УОС) госкорпорации "Ростех", несмотря на планируемую приватизацию "Башнефти". Об этом глава ведомства Денис Мантуров заявил журналистам.

"Это не исключает такой возможности. Да это или нет - уже сами решайте, но ничего не исключается", - заявил Д. Мантуров (цитата "Прайм").

В октябре глава Минпромторга отметил, что ведомство поддерживает концепцию "Ростеха" по созданию центра малотоннажной химии, ключевым звеном которого госкорпорация предлагает сделать "Уфаоргсинтез", выкупив его у "Башнефти". Тогда Д. Мантуров сообщил журналистам, что детали сделки и параметры вхождения УОС в проект пока не обсуждаются. Это может быть как покупка, так и долевое участие.

По информации источников в отрасли, "Ростех" интересует 100%-й пакет акций "Уфаоргсинтеза". На другие активы нефтяной компании у корпорации планов нет.

В настоящее время "Башнефть" контролирует порядка 80% УОС. Акции предприятия перешли компании в результате отмены сделки с АФК "Система" по продаже "Объединенной нефтехимической компании", которая ранее управляла уфимским предприятием. В октябре 2014 года ОНК консолидировала более 75% акций УОС. В декабре "Башнефть" выкупила 2% нефтехимической компании, увеличив таким образом долю в ее уставном капитале до 100%.

В январе стало известно, что "Башнефть" готова выкупить выведенные из под ареста в октябре 21,5 млн обыкновенный акций "Уфаоргсинтеза" (УОС), что составляет 19,04% от уставного капитала предприятия. Это следовало из проекта директивы, подготовленной Росимуществом к будущему заседанию совета директоров НК по данному вопросу.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.