Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Шесть компаний готовы провести для Башнефти анализ рынка полимеров

9.03.2016 / 12:30

Шесть компаний готовы провести для "Башнефти" анализ рынка полимеров России и стран СНГ с прогнозами на его развитие до 2035 года, сообщается в материалах тендера, размещенного на портале госзакупок.

Начальная стоимость тендера составляет 9,44 млн рублей (с учетом НДС). Заявки от потенциальных подрядчиков принимались до 16 февраля, итоги тендерная комиссия планирует объявить не позднее 21 марта.

В закупке участвуют шесть компаний. В их числе - ОАО "НИТЭХИМ", ЗАО "Альянс-Аналитика", ЗАО "Креон Энерджи", АО "НПО "Пластполимер", ООО "Выгон Консалтинг", ООО "Маркет Репорт". Дороже всех свои услуги оценил "Пластполимер", предложивший 8,26 млн рублей за проведение работ. Агентство "Маркет Репорт" готово выполнить анализ рынка за минимальную цену - 2,83 млн рублей.

В материалах тендера отмечается, что потенциальному исполнителю заказа "Башнефти" предстоит просчитать перспективы реализации проектов по увеличению производства сополимеров пропилена, полиэтилена высокого и низкого давления, линейного и свервысокомолекулярного полиэтилена, этилвинилацетата. Для этого необходимо оценить все факторы, влияющие на развитие данных сегментов в России, а также в странах СНГ, Китае и Европе.

В сфере особых интересов "Башнефти" находится динамика российского производства этилена и пропилена в 2009-2015 годах, особенности потребления олефинов, анализ эффективности работы пиролизов.

В феврале "Башнефть" объявила тендер на разработку технико-экономического обоснования по проекту технического перевооружения пиролиза на "Уфаоргсинтезе". Компания предлагает рассмотреть сразу четыре сценария развития пиролизных мощностей.

В 2015 году "Башнефть" проводила запрос предложений по новым проектам производства полиэтилена и полипропилена. В октябре на презентации стратегии "Башнефти" до 2020 года глава компании Александр Корсик подчеркнул, что в области нефтехимии не планируется никаких "грандиозных проектов".

Теги: Башнефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.