Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РТ продолжила передачу акций НКНХ, Татнефти и ТАНЕКО татарстанским компаниям

2.03.2016 / 11:14

Министерство земельных и имущественных отношений РТ передает пакеты акций "Нижнекамскнефтехима", ТАНЕКО и "Татнефти" на общую сумму в 47,9 млрд рублей акционерному обществу "АССЕН", сообщается в распоряжении ведомства от 19 февраля.

В документе отмечается, что 22,0088% акций "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) на сумму в 19,87 млрд рублей, 9% акций ТАНЕКО на 149,26 млн рублей и 4,3% акций "Татнефти" на 27,89 млрд рублей будут переданы в счет оплаты дополнительного выпуска акций АО "АССЕН". Всего запланировано к выпуску 479,12 млн акций.

Компания была образована в 2010 году. Сейчас ее единственным собственником является Министерство земельных и имущественных отношений РТ. До января 2016 года АССЕН существовала как ОАО "Татарстан-Авиа", основным видом деятельности которого было наземное обслуживание самолетов в Казанском аэропорту. В настоящее время АО возглавляет Фарид Зинатуллин, занимавший пост заместителя начальника отдела проектного финансирования ОАО "Связьинвестнефтехим". 

В середине февраля "Связьинвестнефтехим", подконтрольный правительству Татарстана, передал часть акций компаний министерству земельных и имущественных отношений РТ во исполнение распоряжения "О принятии акций в собственность Республики Татарстан".

"Данные пакеты акций будут задействованы в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики, ведущих предприятий и компаний Республики Татарстан, а также способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося Камского инновационного территориально-производственного кластера", - уточнил тогда "Связьинвестнефтехим".

В интервью глава РТ Рустам Минниханов заявил, что акции компаний были включены в республиканский план приватизации для формирования нефтехимического кластера на базе "Татнефти". Пакеты, как подчеркнул глава республики, не предполагается продавать инвесторам за пределами региона.

Республика до недавнего времени через "Связьинвестнефтехим" владела 28,6% акций "Нижнекамскнефтехима" (25,2% в уставном капитале). Также через подконтрольную компанию ей принадлежало 33,6% уставного капитала "Татнефти" и 9% ТАНЕКО.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.