Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Болгария обвинила НПЗ ЛУКОЙЛа в нарушении антимонопольного законодательства

26.02.2016 / 09:43

Болгария начала антимонопольное расследование против НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе. В деле фигурируют также семь розничных фирм, занимающихся продажей топлива, сообщает Reuters со ссылкой на болгарскую Комиссию по защите конкуренции.

Болгарская сторона считает возможным, что нефтеперерабатывающий завод Lukoil Neftochim Burgas осуществлял неконкурентную продажу топлива. Цена, установленная предприятием для внутреннего рынка, была выше экспортных цен, убежден регулятор.

К расследованию также привлечены семь розничных "дочек" компаний Royal Dutch Shell, OMV, Hellenic Petrolleum, ЛУКОЙЛ, Nis Petrol, Rompetrol и Bulgarian Petrol. По данным Комиссии, в топливном секторе Болгарии с 2013 по 2015 годы наблюдались признаки картельного сговора – ценовая политика, установленная компаниями, не отражала реальной ситуации на рынке.

Официальных комментариев ЛУКОЙЛ пока не дает. Представитель компании в Болгарии заявил, что пока не поступали документы со стороны антимонопольного ведомства.

Это уже не первое расследование в отношении дочернего предприятия ЛУКОЙЛа в Болгарии. В 2011 году стоимость топлива резко возросла, что послужило поводом для вмешательства антимонопольного ведомства. Тогда компания обвинялась в злоупотреблении доминирующим положением, таможенная служба приостанавливала действие лицензии на хранение топлива. В январе 2012 года после судебных разбирательств ЛУКОЙЛ смог вернуть себе лицензию и продолжить реализацию топлива.

"ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" принадлежит ЛУКОЙЛу с 1999 года. Мощность предприятия по переработке составляет 9,8 млн тонн. Завод перерабатывает нефть различных сортов, мазут. Нефть поступает по трубопроводу из терминала Росенец. Продукция отгружается железнодорожным, морским и автомобильным транспортом, а также по нефтепродуктопроводу в центральные регионы страны. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЛУКОЙЛ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.