Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В четырехсторонних соглашениях появится детализация по годам - ФАС

18.02.2016 / 15:02

Ведомства планируют ввести детализацию по годам в четырехсторонние соглашения, обязывающие НПЗ провести модернизацию мощностей. Об этом заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин по итогам заседания правкомиссии по ТЭК.

"С 2015 года нет детализации по годам. Поэтому будет детализация для того, чтобы мы могли и дальше мониторить по годам", - пояснил журналистам А. Голомолзин (цитата ТАСС).

По его словам российские нефтяные компании "кто-то в меньшей степени, кто-то в большей" выполнили свои обязательства в рамках четырехсторонних соглашений. "Но это не критичное отклонение. В совокупности все выполнили, в нужном объеме и качественно", - добавил он.

На правкомиссии по ТЭК было озвучено, что за прошлый год предприятия ввели в эксплуатацию 11 установок для вторичной переработки нефти. На 2016 год запланирован запуск 12 установок.

Четырехсторонние соглашения между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом были подписаны в 2011 году. Нефтяные компании обязались модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов и обеспечить необходимые объемы их производства и поставок на внутренний рынок. До 2020 года НПЗ должны провести работы на 133 установках.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.