Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор вынес Ачинскому НПЗ штраф за нарушения в строительстве подстанции

18.02.2016 / 11:26

Енисейское управление Ростехнадзора привлечет Ачинский НПЗ "Роснефти" к административной ответственности за нарушения, допущенные при строительстве подстанции в рамках проекта "комплекс гидрокрекинга", сообщает пресс-служба ведомства.

В период с 15 декабря по 19 января сотрудники ведомства проводили выездную проверку на объекте "подстанция 110/6 кВ. ГПП-5", строительство которой ведется в рамках проекта "комплекс гидрокрекинга ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании" (АНПЗ ВНК). 

В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов и проектной документации. Внимание Ростехнадзора также привлекло несоответствие оценки выполняемых работ, ошибки в исполнительных схемам и пр.

В результате 16 февраля ведомство вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении АНПЗ ВНК по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Ранее в июне 2015 года Ростехнадзор уже привлекал Ачинский НПЗ к административной ответственности за нарушения при строительстве комплекса гидрокрекинга. Размер штрафа тогда также составил 100 тыс. рублей.

В настоящее время "Роснефть" продолжает реализацию программы модернизации Ачинского НПЗ, в рамках которой ведется строительство комплекса гидрокрекинга, комплекса производства нефтяного кокса, а также строительство и реконструкция 57 объектов общезаводского хозяйства. Планируется, что ввод промустановок в эксплуатацию позволит предприятию увеличить глубину переработки нефти до 96%. При тех же объемах выработка светлых нефтепродуктов 5 экологического класса увеличится до 5,4 млн тонн в год.

Помимо того, на нефтеперерабатывающем заводе ведутся восстановительные работы на газофракционирующей установке, которая была выведена из эксплуатации вследствие пожара в июне 2014 года. В результате аварии погибло восемь человек, семеро было госпитализировано. По результатам проведенного расследования было возбуждено уголовное дело по статье 217.1 УК РФ (Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ачинский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. Завод производит бензины, авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут, битумы и др. В мае 2007 года был приобретен "Роснефтью".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.