Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость бензина может вырасти на 2 рубля в случае повышения акцизов

16.02.2016 / 14:56

Стоимость бензина может вырасти на несколько рублей за литр в случае пересмотра акцизов на топливо. Такое мнение высказал вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов в разговоре с журналистами во вторник.

Если с 1 апреля вступит в силу законопроект о повышении акцизов на топливо, цены на бензин вырастут на 2 тыс. рублей за тонну, или примерно на 2 рубля за литр, считает В. Некрасов.

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 193 Налогового кодекса Российской Федерации" предусматривает увеличение ставок акцизов на топливо. Согласно документу, с 1 апреля 2016 года ставки акцизов для бензина и дизтоплива должны вырасти на 2 рубля и на 1 рубль соответственно в расчете на 1 литр топлива.

При этом в пояснительных материалах к законопроекту прописывается, что "по экспертной оценке, повышение ставок акцизов в условиях снижения мировых цен на нефть не должно оказать существенного влияния на цены на топливо на внутреннем рынке".

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект 10 февраля. 16 февраля он был внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.