Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин предлагает повысить акцизы на бензин и дизтопливо с 1 апреля 2016г.

8.02.2016 / 07:08

Министерство финансов РФ предлагает с 1 апреля текущего года поднять ставку акциза на бензин на 2 рубля, на дизельное топливо – на 1 рубль. Это принесет в бюджет дополнительные 80 млрд рублей, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Да, с 1 апреля. Там дизель и бензин. Два рубля - бензин, один рубль - дизельное топливо. Это не должно привести к росту цен. Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно, и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения", - прокомментировал министр (цитата Коммерсанта)

По его замечанию, ведомство совместно с Минэнерго проработает вопросы налогообложения в нефтяной отрасли в течение года. "В каком формате это будет – сейчас пока об этом рано говорить", - уточнил А. Силуанов.

Ранее сообщалось, что министерство финансов готовит законопроект, согласно которому акцизы на бензин и дизельное топливо будут повышены второй раз за год. Инициатива получила предварительную поддержку на совещаниях у премьер-министра и президента.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.