Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Приморский край готовит заявку на создание ТОР на базе ВНХК

4.02.2016 / 10:51

Правительство Приморья готовит заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) "Нефтехимический" на базе проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК). Об этом было объявлено на недавнем совещании в Приморском крае.

"Заявка на включение в список ТОРов территории опережающего социально-экономического развития "Нефтехимический" на сегодняшний день подготовлена и находится на стадии согласования", - цитирует пресс-служба слова первого вице-губернатора региона Василия Усольцева.

Региональные власти уже неоднократно заявляли о поддержке проекта и необходимости создания на базе ВНХК территории опережающего развития. В январе 2015 года все необходимые документы были направлены на рассмотрение в Минвостокразвития, однако ввиду низкой проработанности проекта ведомство отложило рассмотрение заявки.

По последним данным, Минвостокразвития планирует внести предложения относительно создания нового ТОР в правительство РФ в I квартале 2017 года. Сроки образования ТОР, также как и реализации проекта, определены в "дорожной карте", утвержденной распоряжением правительства в декабре 2015 года.

В настоящее время на Дальнем Востоке создано 10 территорий опережающего развития, три из которых расположены в Приморском крае. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.