Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минсельхоз: экспортная пошлина на минудобрения не приведет к снижению цен

26.01.2016 / 10:43

Министерство сельского хозяйства РФ убеждено, что введение плавающей экспортной пошлины на минеральные удобрения не приведет к снижению их цен, но создаст дополнительную финансовую нагрузку на производителей.

"Что касается введения плавающей экспортной пошлины на минудобрения, по нашему мнению, реализация указанной меры не приведет к желаемому снижению цен и создаст дополнительную финансовую нагрузку для производителей минудобрений. Эту позицию разделяют и наши коллеги и из других ведомств", - приводит слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева пресс-служба ведомства.

Минсельхоз напоминает, что для отечественных аграриев действует механизм несвязанной поддержки, который, в том числе, позволяет компенсировать часть затрат на приобретение удобрений. В 2015 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 23,2 млрд рублей. В 2016 году предусмотрено 23 млрд рублей.

В прошлом году также внедрялся ряд мер по сдерживанию цен на минеральные удобрения для внутреннего рынка на период весенней посевной кампании. До мая российские аграрии могли приобретать удобрения по ценам февраля, а регионы со сложными климатическими условиями закупали минудобрения по январским ценам. На период посевной производители также предоставляли скидки в размере от 15 до 20%.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.