Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот получит субсидии по проекту производства сульфат-нитрата аммония

13.01.2016 / 13:51

"КуйбышевАзот" получил право на госсубсидии для компенсации части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным для проекта по производству сульфат-нитрата аммония.

Соответствующая информация содержится в приказе Минпромторга РФ от 9 декабря 2015 года о включении в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Конкурсный отбор, в котором принимали участие 80 проектов, проводился в рамках программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Проект "КуйбышевАзота", поддержанный на федеральном уровне, предполагает строительство установки получения гранулированного сульфат-нитрата аммония мощностью 385 тыс. тонн в год. Вещество представляет собой азотное серосодержащее удобрение. Проект предполагается завершить в 2018 году, в настоящее время проводится его инжиниринговая проработка. Объем инвестиций составит 1,7 млрд рублей.

В конце 2014 года Минпромторг РФ включил другой проект "КуйбышевАзота" - расширение мощностей по производству полиамида – в число инвестпроектов по приоритетным отраслям промышленности. Разработка и производство полиамидных тканей, которые проводит "Балтекс", были отмечены в отраслевом плане импортозамещения. "Курскхимволокно", также вошедшее в министерские планы по замещению импорта с двумя проектами (технити для кордных тканей и мультифиламентные нити), было включено в перечень предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

По рекомендации правительства Самарской области проект строительства энергоэффективного производства циклогексанона вошел в перечень приоритетных для ПФО.

ОАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.